1

Крестный ход с мощами благоверного князя Александра Невского достиг Новополоцка

5 июля 2021 года жители белорусского города Новополоцка торжественно встретили крестный ход с частицей мощей благоверного князя Александра Невского, который в год 800-летия со дня рождения святого по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла проходит по городам Центральной России и Республики Беларусь.

У стен строящегося Духовно-просветительского центра ковчег с честными мощами благоговейно приняли клирики новополоцкого храма во имя Архистратига Божия Михаила: протоиерей Валерий Рыжанков, иерей Андрей Бабушкин и диакон Тихон Антух. Духовенство, прихожане, жители и гости Новополоцка прошли крестным ходом в здание строящегося Центра с Михаило-Архангельским храмом.

После краткой молитвы крестный ход проследовал в церковь Рождества святого Иоанна Предтечи. Священнослужители прихода совершили молебен святому благоверному Александру Невскому.

«Помощь Александра Невского и сегодня необходима для нас с вами, – подчеркнул в слове к присутствовавшим протоиерей Валерий Рыжанков. – Выдвигаясь в походы, он всегда молитвенно просил Бога о победе и даже малочисленным войском одерживал победы. Мы с вами сегодня собрались, чтобы попросить благоверного князя Александра о помощи: у нас много грехов и недостатков, и помощь нужна каждому человеку. Исправив грехи, мы сможем изменить положение также и в нашем обществе».

Все желающие получили возможность приложиться к мощам святого князя Александра Невского.

Вечером было совершено всенощное бдение, после которого отслужили молебен благоверному князю Александру Невскому.

Утром 6 июля состоится Божественная литургия, а затем – молебен перед ковчегом с честными мощами.

После молебного пения крестный ход по городам Центральной России и Белоруссии продолжит свой путь и отправится в город Лиду.

По информации пресс-службы Полоцкой епархии

Фото Информационной службы
храма Архистратига Божия Михаила в Новополоцке

Комментарии закрыты.