51274655248_3bbf6c7c2c_c

Южный крестный ход прибыл в Ставрополь

27 июня 2021 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках Южного крестного хода состоялось принесение в Ставрополь мощей благоверного князя Александра Невского. В нынешнем году отмечается 800 лет со дня рождения святого.

На территории Казанского кафедрального собора ковчег с честными мощами встретили митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, священнослужители и многочисленные верующие. Обратившись к ним с архипастырским словом, владыка подчеркнул: «У нас есть удивительный пример, когда великий воин, умелый руководитель, мудрый человек и одновременно кроткий и смиренный человек становится святым – удивительные качества соединились в этом великом святом князе».

Далее митрополит Кирилл возглавил праздничную Божественную литургию; ему сослужили настоятели храмов краевой столицы, благочинные, клирики кафедрального собора, духовенство епархии.

По завершении Литургии перед мощами святого Александра Невского было совершено славление.

Разделить молитву с архипастырем и приложиться к святым мощам угодника Божия пришли представители Фонда равноапостольного князя Владимира, при поддержке которого проходит крестный ход, казачество, воспитанники кадетских училищ, архиерейского казачьего конвоя, военнослужащие, горожане и гости храма.

За соблюдением социальной дистанции, как и других санитарных мер, введенных в связи с пандемией, следили активисты епархиального добровольческого центра.

В краевой столице святые мощи будут пребывать до 3 июля. В этот период ставропольчане имеют уникальную возможность прикоснуться к святыне, обратившись с молитвой к благоверному князю Александру Невскому.

Комментарии закрыты.